Por: José Antonio Hernández Reyes/GIPS
Tuzantán,
Chiapas. Julio 18 del 2014.- Con el propósito de mejorar la calidad alimentaria
para elevar el nivel de vida de las personas adultas mayores, madres
embarazadas, en periodo de lactancia, niñas, niños menores de 3 años y personas
con capacidades diferentes, la arquitecto Concepción Martínez Alfaro, presenta
del sistema DIF local, instaló dos cocinas comunitarias en igual número de
comunidades, con estas suman ocho instaladas en diferentes comunidades del
municipio.
Gracias a
la suma de esfuerzos entre DIF estatal, municipal y ayuntamiento, fue posible
realizar estas acciones que favorecen a una vida mas saludable, fortalecen
lazos de amistad y permite mantener unida a la población beneficiada, mismos
que a través de un programa elaborado por los comités de las cocinas comunitarias,
conviven y elaboran su
s alimentos, por lo que a través de estos espacios
también impulsamos la participación y organización de los integrantes de la
comunidad, señaló la arquitecto Martínez
Alfaro.
Estas
cocinas se instalaron una en ejido Sonora con 44 beneficiados y la segunda en
Fraccionamiento La Flor con 33 beneficiados, número que puede incrementarse o
decrecer dependiendo del trabajo que realice la comunidad beneficiada, cabe
señalar, que en ambas cocinas fueron beneficiadas con los enseres de cocina
como ollas, cucharas, platos, vasos, entre otros artículos básicos.
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