Huehuetan, Chiapas Octubre 21 de 2014(DEE).- En el Marco del “Día
Mundial de la Alimentación”, el Sistema para el Desarrollo Integral de la
Familia en Huehuetan, Chiapas; realizó un evento en el que se expusieron
platillos típicos de la gastronomía Huehueteca y también platillos elaborados a
base de soya y productos de la región.
En esta exposición gastronómica, también se presentaron temas enfocados
a la nutrición, basados en el cuadro del “Plato del Bien Comer” y dinámicas en
las que los asistentes, en las que los asistentes, pudieron conocer y elaborar
de manera simbólica platillos con alto grado de nutrición y sobre todo con un
enorme ahorro para la economía familiar.
Yesenia Ángel Villalobos, agradeció por su participación, a los comités
comunitarios que realizan una importante labor en materia de nutrición en la
zona rural y a las amas de casa de la cabecera municipal que se han distinguido
por su dedicación y perseverancia de la cocina tradicional que forma parte de
la gastronomía de las y los huehuetecos.
Así mismo comento
que la problemática que representa en el mundo el hambre, la malnutrición y la
pobreza; podrían superarse si existiera una cooperación interinstitucional y brindar mayor atención a la producción
agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral y multilateral
capaz de estimular la cooperación económica y técnica entre países en
desarrollo; promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente
de las mujeres y de los grupos menos privilegiados. Puntualizó la presidenta
del DIF en Huehuetan.
0 comentarios:
Publicar un comentario