18 de mayo de 2011

El tiempo no es limitante para buscar el bién común en beneficio de los chiapanecos: Carlos avendaño

Entrevistado al término de la instalación del Segundo periodo ordinario de sesiones, respecto al Posicionamiento de la fracción parlamentaria de Acción nacional, El Diputado Carlos Enrique Avendaño Nagaya dijo sentirse muy satisfecho de los avances que en materia legislativa se alcanzaron con esta LXIV Legislatura en el Congreso del Estado.
El legislador panista reiteró la disposición del Grupo parlamentario de Acción Nacional, de seguir trabajando en la misma dinámica del Gobernador del estado Juan Sabines Guerrero, dijo que las y los legisladores de todas las fuerzas políticas están convencidos de que la unidad da buenos resultados, prueba de ello es que los trabajos del primer periodo ordinario de sesiones, concluyeron con excelentes resultados y en beneficio  de las y los chiapanecos.
En este mismo sentido el Legislador panista enfatizó los avances que se obtuvieron en el Primer Periodo Ordinario de actividades legislativas de la LXIV Legislatura durante el periodo Noviembre 16 de 2010, al 30 de marzo de 2011. El diputado Presidente de la Comisión de Energéticos destacó como los más relevantes, los siguientes Decretos:
·         LEY PARA LA ADAPTACIÓN Y MITIGACIÓN ANTE EL CAMBIO CLIMÁTICO EN EL ESTADO DE CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN, ADICIONAN Y DEROGAN DIVERSAS DISPOSICIONES DE LA LEY ORGÁNICA DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL ESTADO DE CHIAPAS.
·         LEY DE INGRESOS DEL ESTADO DE CHIAPAS PARA EL EJERCICIO FISCAL 2011.
·         PRESUPUESTO DE EGRESOS DEL ESTADO DE CHIAPAS, PARA EL EJERCICIO FISCAL 2011.
·         DECRETO POR EL QUE SE CREA BIODIESEL CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN Y ADICIONAN DIVERSAS DISPOSICIONES DEL DECRETO POR EL QUE SE CREA LA PROMOTORA DE VIVIENDA  CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE AUTORIZA AL EJECUTIVO ESTATAL A OTORGAR PENSIÓN VITALICIA A LOS HIJOS Y VIUDAS DE LOS ELEMENTOS OPERATIVOS DE LAS CORPORACIONES DE SEGURIDAD PÚBLICA ESTATALES
·         DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN Y ADICIONAN DIVERSAS DISPOSICIONES DE LA LEY ORGÁNICA DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL  ESTADO DE CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE AUTORIZA A LOS MUNICIPIOS DEL ESTADO DE CHIAPAS A CONTRATAR CRÉDITOS O EMPRÉSTITOS
·         DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN DIVERSAS DISPOSICIONES DEL CÓDIGO DE PROCEDIMIENTOS PENALES PARA EL ESTADO DE CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE OTORGA EL SUBSIDIO PARA EL PAGO DE DERECHOS DE REGISTRO EXTEMPORÁNEO Y EXPEDICIÓN DE ACTA CERTIFICADA DE LOS MENORES Y MAYORES DE DIECIOCHO AÑOS
·         DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN DIVERSAS DISPOSICIONES DEL CÓDIGO PENAL PARA EL ESTADO DE CHIAPAS; Y EL ARTÍCULO 319 SEPTIMUS DEL CÓDIGO CIVIL PARA EL ESTADO DE CHIAPAS.
·         LEY DE PROTECCIÓN CIVIL PARA EL MANEJO INTEGRAL DE RIESGOS DE DESASTRES DEL ESTADO DE CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE CREA EL INSTITUTO DE PROTECCIÓN CIVIL PARA EL MANEJO INTEGRAL DE RIESGOS DE DESASTRES DEL ESTADO DE CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE REFORMA LA FRACCIÓN XIII, DEL ARTÍCULO 29 DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DEL ESTADO DE CHIAPAS.
·         DECRETO POR EL QUE SE CREA LA CIUDAD RURAL SUSTENTABLE EN EL MUNICIPIO DE SANTIAGO EL PINAR, CHIAPAS.

En este mismo sentido el Diputado Presidente de la Comisión de Energéticos manifestó que la comisión que preside trabaja de manera intensa y coordinada con diferentes instituciones para conformar el corredor de ciencia y tecnologia con el objetivo dijó; de integrar a las instituciones que realizan investigación y desarrollan o implementan tecnología para aprovechar fuentes de energía renovable en Chiapas, con el fin de lograr sinergias que potencialicen y optimicen recursos y esfuerzos estratégicos.
Ponderando los logros y avances en materia Educativa, fiscal, ambiental y de derechos humanos; el legislador Carlos Avendaño manifestó que la LXIV Legislatura trabaja en coordinación con el Ejecutivo del Estado, analizando y aprobando leyes en diferentes rubros, reiterando que la actividad legislativa que realizan es en beneficio de todos y cada uno de los chiapanecos.


0 comentarios: